본문 바로가기

뉴스레터

home   >   자료실   >   뉴스레터

ㄱㄱㄱ레터 제80호

페이지 정보

작성자 운영자 작성일24-05-20 15:47 조회38회 댓글0건

본문

■ 제80호  
???? 스승의 날을 맞아 전하는 해와달 어린이집 망고의 감사 편지
???? 상단의 각 버튼을 클릭하시면 인스타그램 릴스 바로보기가 가능합니다. 좋아요와 댓글로 서로 응원해 보아요!

이번 주도 참여해 주신 여러 터전에 감사드립니다. 4차 영상콘테스트 마감이 얼마 남지 않았으니, 아직 참여하지 않은 터전에서는 서둘러 출품해 보세요. (많은 터전에서 인스타그램 릴스를 올리고 계신데요, 공공교 홈페이지에서 출품 신청서를 작성하셔서 메일로 보내주셔야 접수가 완료되니, 이점 참고해 주세요!)
<안녕 선생님>
지은이  |  소향, 신조하, 윤자영, 정명섭

생각학교 문학시리즈 클클문고의 11번째 작품. 한국의 많은 청소년이 하루 중 가장 많은 시간을 마주하는 사람은 누구일까? 바로 선생님이다. 너무도 당연해서 우리는 선생님의 존재를 잊고 있는지도 모른다. 이 책은 ‘선생님의 자살’을 마주한 서로 다른 네 인물(학생, 학부모, 동료 교사, 사이버 레커)의 관점에서 풀어간다.

>>>>>
???? 터전에서 부모 | 마실에 대한 짧은 고찰

터전 보내시면서 ‘마음’이라는 단어 수도 없이 들으시죠? 그런데 진짜 그렇더라고요. 터전 생활하면서, 아이들 키우면서 ‘마음’이 정말 중요한데 마실 초대할 때는 필수적입니다.

오늘 이야기 어떠셨나요?
의견 남기기 >
(사)공동육아와공동체교육
gongdong@gongdong.or.kr
서울특별시 종로구 성균관로10길 5 2층 
(사) 공동육아와공동체교육 02-323-0520

수신거부 Unsubscribe

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.