본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

안녕하세요

페이지 정보

작성자 사무국 (180.♡.211.63) 작성일03-02-18 10:03 조회3,470회 댓글0건

본문

안녕하세요, 사무국입니다.

개원 전의 시설 소위 역할에 대해 문의주셨는데,

시설 소위의 가장 큰 역할은 터전이 정해지면 아이들이 좋은 환경에서 생활할 수 있도록 터전 시설 설비를 하는 것입니다. 그 이후 발생되는 수리,보수도 큰 역할 중에 하나이지요.

터전 시설 설비에서 가장 중요한 것은 산들바람에서 어떤 환경을 원하는지 먼저 논의가 되어야 한다는 점입니다.

각 터전의 조건이 다르기 때문에 어떤 터전이 정해지느냐에 따라 시설 설비 내역이 좌우가 되므로, 터전이 정해지게 되면 그때부터 구체적인 계획을 짜시는 게 좋을 것 같습니다.

그리고, 그 다음으로는 인근의 공동육아 어린이집을 방문하셔서 터전 환경을 돌아보시고, 그곳의 시설 설비에 대해 문의하시기 바랍니다.

아무래도 문서상으로는 실제적인 도움을 드리기 힘들거니와, 지금까지 공동육아 어린이집은 시설 설비에 대해 문서상으로 자료를 남기지 않았기 때문에 저희에게 있는 자료는 시설설비 경과내역 정도 입니다.

이에 대해서는 준비위원회 사이트(http://start.gongdong.or.kr)에 게시해놓겠습니다.

그외 문의사항이 있으시면 위 사이트로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.