본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

초등학교 교사 대상 공모전 안내 / 주제 공동체교육(소통과 협력, 팀워크 등)

페이지 정보

작성자 무지개공룡 (220.♡.104.40) 작성일24-06-25 17:51 조회90회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요?
저는 과천 두근두근 방과후와 초등 한발 공동육아 방과 후에서 두 아이를 키웠던 아마(엄마)입니다.
초등학교 선생님들을 대상으로 진행하고 있는 공모전  안내를 드려 봅니다.
공모전 주제가 '공동체교육'이라서 공동육아에 관련되신 초등교사 분들이시면 더욱 관련된
수업 사례가 많으실 것 같습니다. 특히 코로나 이후 아이들이 서로 친구 관계 등에서 소통이나 협력을
힘들어하는 모습이 많이 보입니다. 아이들에게 공동체의 중요성을 알리고 소통과 협력, 협동 등의 주제로
진행하신 수업(프로그램)  경험이 있으시면  널리 알려주시고 나누어 주세요. 좋은 프로그램을 통하여
우리 아이들이 같이 성장할 수 있을 것 같습니다 ^^  상세한 사항은 첨부 파일을 참고해 주세요

* 주      제 : 공동체교육 수업운영 사례 (협동, 협력, 소통, 팀워크 등)
* 응모자격 : 전국 초등학교 현직 교사
* 접수방법 : 이메일 접수 youth@aicorea.org
* 접수양식 : 첨부파일 다운로드/ 수업 ppt
* 접수기간 : 2024.7.22~2024.9.23
* 시상내역 : 대상(1건/팀) 100만원, 최우수상(1건/팀) 50만원, 우수상(2건/팀) 각 30만원
* 결과발표 : 2024.10.21(월), 아이코리아 홈페이지
* 문      의 : 아이코리아 미래인재교육원 02-2144-1081~3/ 이메일 youth@aicoea.org
* 아이코리아 홈페이지 https://www.aicorea.org/main.do

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.