본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

탈북 어린이들이 생활할 공부방을 만듭니다 (물품 지원해주실 분...)

페이지 정보

작성자 amelie69 (180.♡.211.63) 작성일02-12-20 17:01 조회3,942회 댓글0건

본문

안녕하세요?
저는 탈북 어린이.청소년들을 교육하고 있는 '하나둘학교' 교사 안진희입니다.
저희는 안성에 있는 '하나원'이라는 북한이탈주민정착교육국에서
유치반.초등반.청소년반 아이들의 남한문화 이해와 정착에 필요한
교육을 하는 곳입니다.
아이들은 이곳에서는 2달동안 교육을 마치고 각자 정착지를 배정받아
그곳에서 생활하게 됩니다.
탈북 아이들의 경우 정착지에서도 학습이나 적응에 어려움을 겪고 있어
이 아이들과 생활과 학습을 함께할 공부방을 만들려고 합니다.
초등생의 경우 서울 양천구 신정동에 가장 많은 아이들이 살고 있어
그곳에 공부방을 만들 계획입니다.

10여 명의 아이들이 방학동안 밥도 해먹고 공부도 하며 당장 생활을 시작해야
하는데 시설을 만드는 데 필요한 게 한두가지가 아니어서 필요한 게
많습니다.
쓰시던 물건 중 새것으로 바꾸려고 생각하시던 것이나 안쓰는 물건이
있으시면 저희한테 주세요.
아이들과 함께 잘 쓰겠습니다.

필요한 물건 :

냉장고(큰 거 말고 작은 거) / 카세트(CD플레이어가 있음 더 좋구요)
가스렌지 / 전기밥통 / 화이트보드
주방용품(후라이팬, 냄비, 숟가락, 젓가락, 그릇...)
놀잇감(블럭, 소꿉놀이) / 그림책
그밖에 필요하겠다 싶은 것들..

연락처 : 안진희 019-320-6468
윤상석 011-9792-3339

** 저희가 아직 터전을 못구했습니다. 구하고 있는 중이거든요(며칠내로).
우선 주실 수 있는 물건을 알려 주시면 계획 세우는 데
도움이 많이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.