본문 바로가기

알리고 싶어요

home   >   소통&참여   >   알리고 싶어요

알리고 싶은 내용을 자유롭게 올리실 수 있습니다.  

제 1회 생활기술대회 & 제 9회 나는 난로다 참가자 모집

페이지 정보

작성자 전환기술 (118.♡.120.87) 작성일19-08-20 10:52 조회246회 댓글0건

첨부파일

본문

제1회 생활기술대회(Art of Living Workshop Jamboree)
&
제9회 나는 난로다 참가자 모집

2019년 생활기술대회+나는난로다를 준비하는 전환기술사회적협동조합에서 여러분의 참여를 기다립니다.

하나. 생활기술대회(Art of Living Workshop Jamboree)

2019 나는 난로다와 더불어 생활기술대회를 준비하고 있습니다.
나눌 수 있고 배울 수 있는 삶의 기술, 사람의 기술, 사랑의 기술을 찾습니다.
참가자, 제안자, 기획자로서 함께 할 수 있습니다.

제안자, 당신은 어떤 생활기술이 필요한가요?

참가자, 우리에게 적당한 기술을 알려주실 수 있나요?

기획자, 함께 기획하고 워크숍으로 같이 배워볼까요?

우리가 생활에서 스스로 다룰 수 있는 제안된 여러 주제로 강의를 개설하고 워크숍을 기획합니다. 강의는 버스킹처럼 길거리에서 간단히 알려주는 것부터 교육장이 갖추어진 곳에서 하루종일 진행되는 프로그램까지 가능합니다. 교육내용에 따라 운영비를 지원합니다,

당신이 알고 싶은 생활기술이면 무엇이나! 당신의 생활기술을 공모합니다!

제안자 중 추첨을 통해 홍보티를 선물로 보내드립니다.

[예시...예시는 예시일 뿐]

반려동물 먹이 자동공급기/닭모이통/가든타워/날 한번에 세우는 법/화물 단단히 묶는 법/서바이벌 캠핑사이트 구축하기/두들기고 부수고 얼렁뚝딱 목공방/손바느질로 작업앞치마 지어 입기/생활용접 마스터/우드카빙 호비칼 만들기/폐하우스파이프로 돔비닐하우스 짓기/가정용 퇴비장치 제작/로켓매스히터 코어제작워크숍/대장간을 위한 가스화덕 워크숍/지그를 위한지그에 의한지그(jig)등등

둘. 2019 나는 난로다 참가자 모집

단순하고(simple) 아름다우며(art) 값하는(maker) 난로를 공모합니다!

아홉 번째, ‘나는 난로다’는 세 가지 분야의 난로전시회로 엽니다.

첫 번째, 가성비난로입니다. 간단하면서도 효율은 뛰어나나 값(상한가 60만원)은 착한 난로입니다, 10명의 난로선수들을 모집하여 사전에 제작하고 함께 공동구매를 진행합니다, 축제가 끝나는 날까지 완전 판매를 목적으로 합니다. 공동구매와 홍보를 지원합니다. 8월 중 선정 마감합니다.

두 번째, 아트난로입니다. 이제 효율을 넘어 아름다운 난로를 볼 때가 되었습니다. 축제기간을 포함해서 한 달간 기획 전시를 목적으로 합니다. 전시와 브로슈어 제작을 지원합니다.

세 번째, 메이커난로입니다. 이름 값하는 쟁쟁한 난로들을 한자리에 불러서 같이 보는 것도 흥미롭지 않을까요? 이 바닥에서 제법 알려진 난로부터 유명한 수입난로까지 참가를 기대합니다. 부스를 지원합니다, 참가비를 받습니다.

관심 있는 전국의 난로장인들의 많은 참여 바랍니다.

일시 : 2019. 11. 1(금) ~ 3(일)

장소 : 전북 완주군 용진읍 완주로462-9 로컬에너지센터 일대

접수기한 : 1차 2019. 8. 31

접수방법 : ⅰ인터넷 신청 - https://bit.ly/2Ya6Clp
          ⅱ 신청서 작성 후 메일(ttsocialcoop@gmail.com) 혹은 팩스(063-242-9769)

문의

안내문의 : 063-242-9759, ttsocialcoop@gmail.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.