본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

안녕하세요

페이지 정보

작성자 dlgusdn36 작성일04-03-08 18:16 조회1,039회 댓글0건

본문

공동육아에 관해 관심이 많은 사람입니다.
하지만, 지방에서는 교사교육이나 공동육아 교육현장을 직접 접할 수가 없어서
정보를 찾아헤매다가 이 싸이트를 발견하였습니다.
저는 경남 창원에 살고 있구요, 대학부설 보육교사교육원에서
보육교사 과정을 수료하여 2급 자격을 취득한 후 교육원부설 시립어린이집에서
약 1년정도의 정교사로 일했습니다.
이 곳 공지사항을 살펴보니 보육교사 자격증이 있고 현장학교 교사자격증
과정을 수료하면 공동육아 어린이집에서 근무를 할 수 있다고 되어있더군요..
그럼 제가 지금이라도 접수를 하면 교육을 받을 수 있나요?
선착순으로 모집한다고 되어있기에 지금은 늦지않았나 하는 걱정도 되구요
또 지방에 살고 있다보니 수업이 오후에 있어도 서울가서 서너달정도 지내야 할 것 같아 고민이 됩니다.
그리고, 수료를 한다해도 수요가 많지 않으면 교사로서의 취업도 어려운 건 아닐런지..또, 사투리 섞인 말투로 서울에서 취업하긴 곤란하겠죠?
지방에서 올라간 교사의 취업률은 어떤가요?
마지막으로, 교사교육과정을 수강하기위해서나 또는 수료후에
조합원으로 가입을 해야하는 건가요?
질문이 많습니다. 선택을 망설이는 저에게 도움 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.