본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

한줄답변 기능 좀 만들어 주세요~~~~

페이지 정보

작성자 꽃삽 작성일04-03-02 13:08 조회1,088회 댓글0건

본문

안녕하세요? 굴렁쇠의 조합원 꽃삽입니다.

한줄 답변 기능. 아시죠?
2002년12월에 이런 요구를 이 게시판에 올렸는데
사무국에서는 내년 홈피개편때 반영토록 노력한다는 답글이 있었지요.
근데 작년도 홈피 개편 의견모음 기간을 놓쳐서 의견을 안 낸 탓이지
개선이 안되고 있네요.

그럼 한줄답변이 필요한 이유를 말씀드리면,

공동육아에서 젤 중요한건 공동체를 얼마나 튼실하게 만드는가 인거 같습니다.
조합원끼리, 조합원과 교사간에 서로 부대끼고 느끼면서
서로를 알고 신뢰하게 되어야 할껍니다.
하지만 요즘과 같이 바쁜 세상에 인터넷이란 것이 있어 홈피를 통해
서로 만나고 알고 나누는 횟수가 증가하는데
홈피에 한줄 답변 기능이 없다보니
답글을 쓰는 자체가 쑥스럽기도하고 조합의 운영에 지장을 줄런지도 걱정이되서
글쓰기를 회피하게 되는게 자연스런 현상입니다.
물론 예전처럼 직접 만나서 인사나누고 의견 교환하며 공동체를 엮어야 하지만서도
먼저 간단한 답글하나로 새록새록 정이 생겨나기도 하거든요.
예를 들면 지금의 게시판에서는 신규조합원이 가족 소개글을 올렸는데
거기다가 반갑다고 쓰고 싶은데
그런 간단한 내용을 답글로 달기도 뭐하고 안달기도 뭐한 그런 상황이거든요.

아뭏든 한줄 답변 기능을 꼭 만들어 주시기 바랍니다!
수고하세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.