본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

교사교육에 대해 답변드립니다.

페이지 정보

작성자 사무국 작성일12-09-12 13:36 조회4,375회 댓글1건

본문

반갑습니다.
공동육아와 인연을 맺으셨었다고요.

이제 5세, 8세 두 아이의 엄마이시기도 하네요. ^^
공동육아 교사생활도 하셨는데,
거주하는 계신 지역에 공동육아가 없으시다니 저희도 매우 안타깝게 생각합니다.

쉽지는 않은 여건이실 터인데도
공동육아 교사교육을 통해 배우시려는 마음을 이야기하시니
그 마음과 의지가 참 대단하게 느껴집니다.

공동육아어린이집 교사교육은
현장학교 1단계(기초과정), 2단계(실제과정)의 공동육아 교사자격과정과
3단계(전문과정), 4단계(연구과정) 재교육 과정으로 진행되고 있어요.

현장학교 1단계(기초과정)은 매년 3월, 9월, 년2회 개설되고 있습니다.

현재는 지난 9월 10일(월)부터 2012년 가을 현장학교 기초과정 47기가 시작되었답니다.
교육은 서울 마포구 서교동 교육관에서 진행됩니다.
이번 47기 현장학교는 정원이 마감되어 2013년 3월에 개설을 기다리셔야 하네요.

이외 단기강좌, 열린특강 등이 열리고 있으니
본 사이트 참여마당 '교육안내'의 공지사항을 확인해 주시기 바랍니다.

본 사이트 회원으로 가입되어 계시면
매월 10일에 이메일로 발송되는 '공동육아와 공동체교육 e-소식'에서 관련 안내를 소개하오니
참고하시기 바랍니다.

궁금하신 것이 더 있으시면
저희 사무국으로 전화주세요.
전화 : 02-323-0520

고맙습니다.

댓글목록

맑음님의 댓글

맑음 작성일

친절하게 답변해 주셔서 감사드립니다~~^^