본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

다시한번 문의....

페이지 정보

작성자 summi97 작성일02-11-07 11:26 조회1,059회 댓글0건

본문

답글 잘 읽어 보았습니다.
평소 공동육아에 관심이 많은지라 저의 아이 또한 공동육아 어린이집에 보내기위해
신청을 해놓은 상태입니다.
헌데...., 제일 맘에 걸리는 문제가 바로 이 교사의 자격 문제더라구요.
교육활동은 너무 좋은데..., 이런 활동들 속에서 교사들이 아이들을 얼마나 잘 교육할 수 있느냐가 염려가 되더군요.
다른 교육기관들은 교재에 교구에..., 그리고 특기교육까지 많은 자료들을 활용하잖아요. 그래도 교사의 역할이 중요한데, 공동육아 어린이집의 활동들을 보면 다른 교육기관보다 교사의 전문성과 더 많은 자질과 능력이 요구되리라 생각됩니다.
그런데..., 앞으로 보육교사 자격증을 취득할 수 있는 사람도 자격기준에 포함되어 있다는걸 보고 조금 의문이 가더라구요.
단지 조합에서 실시하는 몇개월의 교육만으로 아이들을 잘 지도할 수 있을지 교육적인 면에서 조금 걱정이 되기도 합니다.
저만의 기우일까요...?
직접 아이를 맡기고 있는 엄마들의 얘기도 한번 듣고 싶네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.