본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

교육분과 일에 대해 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 yinko 작성일12-01-16 01:29 조회1,180회 댓글0건

본문

안녕하세요^^
동백에서 공동육아 어린이집 개원을 준비하고 있는 '두레박'의 꽃사슴 입니다.
터전과 교사모집등의 큰 일들이 성사되고 나니 이제 또 다른 일들이 보이네요.
조합원이 각 분과에 소속 되어 분과별로 움직이기로 했고 저는 교육홍보분과에서 일하게 되었어요.

지금까지의 조합원 교육이라면.. 함께 책을 읽었어요.
읽은 책은 '당신은 당신 아이의 첫번째 선생님 입니다.' '공동육아 운영지침서' '공동육아 설립지침서'정도 입니다.
그외 세시절기와 공동육아 추천도서들을 읽을 계획을 하고 있어요.
다른 공동육아 어린이집에서는 어떤 방법으로 조합원 교육을 하고 계신지 궁금해요.
책 읽는 방법 외에 다른 방법이 있는지요?
처음 시작하는 공동육아 어린이집에 도움되는 강연이 있다면 추천부탁드려요.

그리고 한해 교육계획안을 어떻게 짜는 지도 궁금해요.
교사회랑 함께 짜야하는데 선생님이 3월부터 함께 일하게 되어 전에는 교육분과에서 준비를 해야 할 듯한데 감이 안 오네요.
이에 관해 자세히 안내한 책이나 자료가 있다면 추천 부탁드려요.

도움 부탁드려요^^
좋은 하루 되세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.