본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

성남단대동 철거민 문제가 해결되었어요!!

페이지 정보

작성자 빨간약 작성일12-01-13 19:31 조회1,446회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요?
예전에 성남단대동 철거민 소식을 알렸던 빨간약입니다.(파주 반딧불이어린이집 조합원)
http://blog.naver.com/32ghdah/50109009927
기쁜소식 먼저 알려드리면
성남단대동 철거민문제가 해결이 되었습니다.
시공사측에서 보상과 임대주택 마련에 합의하고 현재 천막에서 나와 임대주택으로 이사를 가셨어요.^^
관심가져주고 후원해주신 전국의 공동육아, 공동체교육 분들에게 너무너무 감사하다고 꼭 전해달라고 하셨습니다.
정말 외롭고 힘들때 많은 힘이 되셨데요.

그리고
<내가 살던 용산>에 이은 철거민들의 이야기
<떠날 수 없는 사람들> 북콘서트를 합니다.
용산참사 후 계속되는 강제철거에 대한 이야기와 변하지 않는 철거민의 삶을 담았습니다.
이때 성남단대동 분들도 오실거구요. 박원순 서울시장도 와서 용산참사에 대해 철거민문제에 대해
진지한 의견을 나누는 시간을 가지려고 합니다.
그리고 인디밴드 '강허달님','신나는섬' 이 공연도 하구요~

시간되심 부담갖지 말고 사브작 사브작 마실 오세요~~ ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.