본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

수지 지역...

페이지 정보

작성자 해~바라기 작성일02-10-11 11:11 조회1,140회 댓글0건

본문

이거 제가 답해도 되는지 모르겠군요

저는 수원 조합의 달팽이 어린이집 홍보이사 이영희입니다

저희 터전이 수원 광교산에 있는데
수지 지역분들이 두 분정도 다니시고 있거든요

한분은 토월지구, 또 한분은 동천지구입니다
이 분들보다 성복리가 더 가까운것 같아서요

분당도 가깝긴 한데 그쪽으로 출퇴근하시는 분들한테는 좋을테구요
저희는 수원으로 출퇴근하시는 분이라 여기로 보내고 있습니다

수지에서 오시려면 43번 국도(수원오는 길)를 타고 상현리 지나서
동수원 내려오는 길에서 우회전 하시면 바로 경기대 후문입니다
후문으로 들어와서 학교를 통과해서 정문으로 내려오시면
저수지가 보이면서 바로 우회전해서 약 10분정도 들어오시면 되는 위치입니다
성복리에서 20분이면 넉넉하지 않을까 합니다

그리고 현재 달팽이는 5,6,7세방인데 9명 정원에 9명 등원으로 여유는 없습니다
그러나 내년 3월이 되면 아이가 6세가 되는거죠?
현재 7세가 초등학교 입학으로 2명 졸업하고
5세(현재 4세)가 인원이 많아 5세방으로 따로 분리될것같아
6,7세방은 7명으로 여유가 많습니다
그러니까 내년 3월 등원이 가능하다는 말씀입니다

자세한 문의는 저희 달팽이 홈을 방문하시거나 전화를 주시면 되겠습니다
이영희 017-559-2075 http://dalpy.gongdong.or.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.