본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동육아 설립에 대한 문의입니다.

페이지 정보

작성자 추담 작성일09-07-17 22:39 조회1,049회 댓글0건

본문

유아교육에 관심이 많은 30대 남자입니다.
공동육아에 관심이 많습니다. 그리고 제가 설립을 하고 싶어 이렇게 문을 두드립니다.
제가 경북 칠곡군에 집이 있습니다.
가정집에 공동육아시설을 개원할 수 있나요...
주택형태는 가정집이 두군데로 분리되어있습니다..(예...101호, 102호로 구분)
전 유아교육을 전공했으며, 시설장 (일반), 보육교사 1급, 유치원 정교사 2급 자격을 가지고 있습니다.
막연히 어린이집을 설립하는 것보다...
공동육아에 매력을 느낍니다. 현재 제 와이프도 임신중이고...ㅎㅎ
그냥 대충 관심이 있어서 문의 드리는 것이 아닙니다.
주먹구구의 물음이지만... 상세한 답변 부탁드립니다.
참!! 제 와이프도.. 시설장과, 보육교사, 유치원 정교사 자격을 가지고 있습니다.
두명 모두 현장에서 교사 경험을 가지고 있습니다.
전... 현재 유아교육 석사과정 중입니다.
좋은 하루 되시구요... 많은 조언 부탁드립니다.
제가 살고 있는 곳은 대구에 팔공산을 낀 공기좋은 ... 대구 북구(칠곡)과 가까운 곳에 전원주택형 주택입니다..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.