본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동육아와 에어콘

페이지 정보

작성자 괜찬아 작성일09-04-08 22:39 조회1,074회 댓글2건

본문

사무국에 계신분께 여쭤보고 싶은게 있어 글을 올립니다.

공동육아를 하고 있는 어린이집에는 여름의 더위를 조금은 덜게 해줄 에어콘을 두는 것이 공동육아에

어긋나는 것인지 알고 싶습니다.

대부분의 공동 육아를 하는 어린이집에는 에어콘이 있나요?

알고 싶습니다.

댓글목록

앵두와버찌님의 댓글

앵두와버찌 작성일

작년에 저희터전에서도 한동안 이슈였는데 결국 돈이 없어서, 전력공급이 제대로 안되 못샀었지요. 올해 또 한번 지나갈텐데...다른 터전들은 어떻게 하시는지 저도 궁금하네요

팬더님의 댓글

팬더 작성일

저희 터전(햇볕은쨍쨍어린이집)에서는 조합원 중 한 분이 졸업하면서 기부해주신 돈으로 중고 에어컨을 구입하여 사용한지 올해로 3년째 접어들었습니다. 에어컨은 교사들의 판단에 따라 사용하는 걸로 알고 있습니다. 저는 공동육아에 대한 어떤 절대적 기준이 있다고 생각하지는 않습니다. 무엇보다도 구성원들의 합의가 가장 중요하다고 생각합니다. 공동육아는 마치 여러 가지 재료를 가지고 만든 비빔밥처럼 서로의 개성이 조화롭게 버무려지는 것이라 생각합니다.