본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

[옮김] 공동육아 신입조합원 교육을 받고 나서

페이지 정보

작성자 admin 작성일09-03-30 16:11 조회1,032회 댓글1건

본문

* 이 게시글은 관리자에 의해 옮겨졌습니다.

공동육아 신입 조합원교육을 받고 나서

삭제 ID : dampopo , 입력 : 2009-03-30 14:20:34, 수정 : 2009-03-30 14:47:22, 조회 : 6

어디에다 글을 올려야 할지 몰라
이곳이 마땅한 곳이 아니라는 것을 알지만 이렇게 글을 씁니다.
혹시 관리하시는 분이 목적에 맞지 않는다고 생각하시면 다른 곳으로 옮겨주세요~~~
저는 지난 토요일에 이화여대에서 있었던 공동육아신입조합원교육에 참석했던
광진 즐거운 어린이집의 신입조합원입니다.
신입조합원교육은 무조건 참석해야한다는 말도 들었었고
공동육아를 처음 시작하면서 숙지해야할 좋은 내용이라 생각하고 참석했는데....
결론적으로 거의 모든 내용을 듣지 못했습니다.
데리고 온 둘째아이 때문에 강연장 밖을 배외하는라
정작 중요한 내용을 하나도 들을 수 없었습니다.
이번에 진행된 강연은 분명 부모를 대상으로한 교육이고
그렇다면 아이들이 함께 올거라는 예상은 누구나 할 수 있을텐데
탁아방이 개설되지 않아
저 뿐만 아니라 아이를 데리고 온 다른 부모들도 아이들때문에 강연을 들을 수 없었고
그렇게 드나드는 아이와 부모들 때문에 뒤에 앉아 계셨던
다른 조합원들도 강연에 집중할 수 없었을 것이라 생각됩니다.
공동 육아를 처음 접하고 아이를 맡기시기로 결정하신
신입조합원 모두에게 이번 교육이 길라잡이가 될 수 있는 내용이라 생각하는데
그중 저처럼 아이를 데리고 온 분들은 강연을 들을 수 없어서 아쉬움이 많이 남습니다.
강연을 준비하시느라 바쁘시고 힘드셨겠지만 강연을 듣기위해서 온
신입 조합원들을 조금만 더 배려를 해주셨다면 더욱 알찬 강연이 되지 않았을까합니다.

댓글목록

샛별님의 댓글

샛별 작성일

저두 동감해요. 그날 가야 한다는 것을 알지만, 사실 애 아빠도 없는 날이었고, 가고 싶어도 봐주실 분이 안계셔서 못갔어요. 아직 마실은 애가 적응이 안되어 보내지 못하고... ㅠㅠ 안타까웠어요~