본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동육아 어린이집을 보내려면 예방접종은 꼭 해야 하나요?!

페이지 정보

작성자 달빛 작성일13-06-07 00:07 조회8,612회 댓글0건

본문

자연출산을 하고 모유수유를 하고...

유기농 식단에... 집에 있던 티비까지 없애고...

소위 유난스럽게 육아하는 전업맘입니다.

공동육아 어린이집을 알아보았으나 저희 동네(성동구)에는 없다는 정보에 좌절감이 커서...

대안으로 발도르프 구립 어린이집을 알아보게 되었답니다.

대기 순서가 되어 31개월 아들녀석을 보내려하는데...

예방접종 기록이 문제가 되었네요.

생후 6개월까지는 필수와 선택까지 모두 접종하였으나...

예방접종 부작용에 대한 정보와 예방접종 후 아프고 보채는 아이의 모습으로 현재 예방접종을 미루고 있습니다.

그런데 이것이 어린이집 입학에 문제가 되고 있네요.

구립이니 평가와 모니터링을 할 때 원에서 피해가 갈 수 있는 부분이고...

저 역시 예방접종을 하면서 원에 보내고 싶진 않아서인데...

공동육아 어린이집을 보내려 해도 예방접종은 꼭 해야 하는건가요?!

안 그렇다면 공동육아 어린이집 있는 곳으로 이사를 하던지...

아니면 빠른 시일 내에는 불가능하지만 성동구에서 공동육아에 관심있는 부모들과 함께 만들어 보고 싶은데요...

답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.