본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

2-3년차 조합원 교육은 언제 예정되어 있나요?

페이지 정보

작성자 스머프 작성일15-02-12 17:26 조회1,792회 댓글1건

본문

2012년 12월쯤부터 공동육아 어린이집에 다니게 되었습니다.

입학 전 공공교 홈페이지를 둘러보며 풍부한 교육거리에 만족하고 있었지요.

제 기억으로는 2013년에 2-3년차 조합원 교육이 있었던 것으로 기억합니다.

(터전별로 하는 교육과는 또 다른 의미가 있다고 생각합니다)

그러나 그때는 신입조합원이었기에 신입조합원교육만 들었었지요.

매년 있는 교육인 줄 알고...

해를 지나면서 조합생활을 하며 느끼는 것도 다르고 고민거리도 다른 것을 실감합니다.

작년(2014)에 2-3년차(또는 5-6) 교육이 없었는데요

얼마 전 신임이사진교육에서 1년 공공교연간계획을 보니

거기(2015년)에도 역시 2-3년차 교육이 없어서요.

신입조합원교육은 매년 실시하는 것으로 알고 있는데요.

2-3년차(혹은5-6)교육은 혹시 언제 쯤 예정되어 있는지 알 수 있을까요?   

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

안녕하세요? 사무국입니다.

2-3년차 교육에 대해서 질문해주셨는데요.

현재 법인은 3월 14일(토) 2015년 법인총회를 준비하며 평가계획을 수립중에 있습니다.

세부적인 계획이 아직 나오지 않아서 신임이사진 자료집에는 싣지 못했습니다.

2015년 사업으로 < 2-3년차 부모교육>은 계획되어 있습니다.

5-6년차 교육은 6월경 진행될 <공동육아협동조합 어린이집 교육이사모임>을 개최해 의견수렴 후 확정할 계획입니다. 

보다 자세한 내용과 일정은 총회 후 확정공지를 참고해 주시기 바랍니다. 

감사합니다.