본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동육아를 처음 접하는 엄마입니다

페이지 정보

작성자 서은맘 작성일14-10-21 10:26 조회3,177회 댓글1건

본문

18개월 딸을 키우고 있는 엄마입니다

공동육아에 대해 처음 접하고. 아 이거구나 싶었어요.

조합원이 되고 싶고 저희 아이를 공동육아 어린이집에 보내고 싶은데

조합원은 어떻게 되는것인지 궁금합니다

현재 육아휴직중이고

내후년 3월쯤 어린이집등원과 회사 복직을 생각하고 있습니다.

직장은 인천과 부천 두군데가 다 될 수 있어 어린이집을

인천이나 부천쪽 어디가 될지 모르는 상황인데

지금 미리 조합원 가입을 하여 등원대기를 해야 하는 것인지.

아니면 자리가 나는 곳 공지가 뜨면 그때 가능한 곳으로 조합원 가입이 가능한것이지

궁금합니다.

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

사무국입니다.

공동육아조합원이 되려면 어떻게 하면 되는지 질문해 주셨네요~^^

정기조합원모집은 보통 10월~11월경 이루어지고 인원이 부족한 연령의 경우는 수시모집도 이루어집니다.

보통 신입조합원등원설명회 및 상담 , 그리고 면담 절차를 통해 등원하실수 있습니다. 

각 조합마다 일정과 방식은 조금씩 다를수 있으니

인천이나 부천지역 공동육아어린이집 사이트에 들어가셔서 정기모집에 대한 공지가 있는지 미리 확인해 보시는게 좋을 듯 합니다.(홈페이지에서 가입조직을 확인하실수 있습니다) 

정기모집이 끝났어도 모집연령이 있는지 전화확인 후

등원의사를 남겨주시면 절차에 따라 안내가 있을 겁니다. 

공동육아에서 신입조합원 등원업무는 부모조합원 중 홍보이사가 진행합니다.  

연락도 조합 홍보이사가 주실 겁니다.

참고하셔요~

좋은 하루 되세요~^^*