본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

커뮤니티 메인 화면에 이미지 넣는 법, 따라해보세요.

페이지 정보

작성자 admin 작성일02-04-12 15:53 조회3,001회 댓글0건

본문

안녕하세요, 정영화 간사 입니다.

커뮤니티 메인 란에 이미지 삽입하는 법을 설명드릴게요. 따라해보세요.

① 310X80 정도 크기의 이미지를 만듭니다.
(더 커도 상관없지만 너무 크지 않게 해주세요)

② 커뮤니티로 가서 헤더/메인 이미지관리 게시판에(제 생각으로는 '이미지 자료실'이라고 이름 붙이는 게 좋을 것같아요. 이미지 화일들을 하나로 모으면 더 좋잫아요. ^^ ) 글쓰기를 누른후 "그림삽입"을 누르고 화일을 선택합니다.
그러면 화면에 아래와 같은 글이 보입니다.(양끝에 < > 이 보여야됩니다)
이 경로를 복사합니다.

img src='../../embed/board/0203150306.gif' border=0

③ 위의 회색 바에서 'admin'을 클릭하셔서
--> 커뮤니티 관리
--> 공동육아 협동조합 어린이집
--> 춘천 어깨동무로 들어가세요.
오른쪽에서 '현정보수정'을 누르시고, 아래와 같이 커뮤니티 메인 란에 경로를 똑같이 수정해줍니다.(아래의 내용 4줄 모두 앞뒤로 < > 를 삽입해야 합니다)

tr
td colspan=2
img src='../../embed/board/0203150306.gif' board=0
/td
/tr

커뮤니티 메인화면으로 가셔서 확인해보세요. 예쁘게 만들어졌죠? ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.