본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

안녕하세요~~

페이지 정보

작성자 쯔이 작성일16-06-21 16:57 조회692회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 대학교에서 유아교육을 전공하고 일반 유치원에서 교사로 5년정도 경력을 가지고 있는

현재는 19개월차 아이를 돌보며 지내고 있는 사람입니다.

서울에 있는 유치원에 다니고 있어 현장에 있을 때부터 공동육아에 대하여 관심을 조금 가지고 있었는데요~

막상 아기를 낳고 그 아이를 키우다보니 점점 더 공동육아라는 것에 대해 관심을 가지게 되어 이렇게 글을 남겨봅니다.

현재는 제주도에 머물고 있는데요~

아쉽게도 아직 제주도에는 공동육아를 하는 어린이집이 없는 실정입니다.

재능이라고 하긴 뭣하지만 조금이나마 제 고향에 도움이 되면 어떨까하는 생각에서

이 곳 제주도에도 공동육아를 하는 어린이집을 만들어보면 어떨까하는 막연한 생각을 가지게 되었는데요~

어디서부터 어떻게 시작을 해야하는건지 너무 막연해 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

어떤 것부터 시작을 해야하는건가요?

너무 방대하고 막연한 질문을 드린 것 같아 죄송합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.