본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

닉네임 변경 문의

페이지 정보

작성자 만두 작성일16-06-01 22:44 조회825회 댓글1건

본문

안녕하세요? 

저희 조합원님 중에 닉네임이 '알사탕'이어야 하는데 알사탐으로 되어 계신 분이 

계신데요. 닉네임 변경이 기존에 만들었던(하지만 사용하지 않는...) 아이디와 중복이 되어서

안된다고 저(커뮤니티 지기)한테 방법이 없냐고 물어보시네요..

그분의 현재(사용하는) 아이디는:jiey74 이고요. 기존 아이디는 모르신다고 합니다.

질문은 다음과 같습니다.

1) 혹시 알사탐이라는 닉네임을 변경 가능한지.. 그리고 2)기존과 중복이어서 사용하지 못한다면

사용하시는 분의 인적사항이 jiey74님과 같아서 기존 아이디가 삭제 가능한지 알수 있을까요? 

감사합니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요.  온라인 담당자 지하철입니다.

기존 '알사탕'을 사용하시는 분이 다른 분이시네요. 

기존에는 닉네임을 '영심' 으로 쓰셨네요. ^^

중복닉네임일경우 닉네임뒤에 기호를 붙이거나 '알사탕~', 좀더체적인 단어 '파란하늘 알사탕',  알사탕(정우맘), '맛있는 알사탕', 등등 조금씩 변형해서 사용하시곤 합니다.

추가 문의 있으시면 댓글주세요.

감사합니다.