본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동육아를 준비하고 있는 모임입니다~궁금한 게 있어 여쭤봅니다.

페이지 정보

작성자 개똥이땅콩이 작성일14-08-28 15:02 조회3,543회 댓글1건

본문

5개의 소위를 꾸리고 업무분장을 나누는 중에 의문이 생겨 질문 올립니다~

재정소위는 예산 및 결산 관련 + 그와 관련된 집행이 주된 업무라는 것으로 알고 있고,

교육소위는 조합원들의 교육과 교사회와의 소통이 주요 분담 업무라고 알고 있습니다.

그런데,

교사들의 사대보험관련된 업무(신고,변경,해지 등을 포함) 를 재정소위에서 맡아야 하는지

아니면 교사와 관련된 업무이므로 교육소위에서 맡아서 처리해야 하는지 조합원들간의 의견이 나뉘어져서

확실한 업무 분담을 위해 공공교 게시판에 여쭤보게 되었습니다.

+보태기+

혹, 이런 내용과 관련하여 공공교 홈페이지에서 얻을 수 있는 자료가 있는지도 궁금합니다.

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

안녕하세요? 공동육아사무국입니다.

교사들의 사대보험 관련업무에 대해서 문의해 주셨는데요

보통은 일반행정 관련한 전반의 일을 맡고 있는 재정소위에서 하고 있습니다.

관련 내용들은 설립지침서에 담겨있는 내용입니다.

설립지침서가 필요하시거나 추가 문의사항이 있으시면

사무국으로 전화해주세요.

감사합니다^^