본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

두번째 페이지에 있네요^^

페이지 정보

작성자 똥빠 작성일04-10-22 21:11 조회1,029회 댓글0건

본문

안녕하세요. 안산 영차어린이집 똥빠입니다.
답을 드리면...

모든 커뮤니티 메인화면의 오른쪽에 나오는 게시판의 글들은 가장 최근에 등록된 글의 제목을 보여주는 것입니다.

그렇다면 "민재 엄마에요"라는 글은 "개구리 알림판" 게시판에서 가장 최근에 올라온 글이라는 얘기가 되겠죠. 그런데 "개구리 알림판"으로 들어가보면 왜 안나오느냐?

그것은요 가장 최근에 올라온 글이긴 한데, 예전에 올라온 글에 답변을 달았기 때문입니다. 실지로 찾아보면 "민재 엄마에요"라는 글은 "개구리 알림판" 게시판의 두번째 페이지에 "민재에게 여동생이 생겼어요."라는 글의 답변글로 등록되어 있습니다.
전체게시판에는 여섯번째 페이지에 있네요.

답변글이 아니라 글쓰기를 한 것이라면 커뮤니티 메인화면에도 나오고 그 게시판의 첫페이지에도 나오겠죠? 답변글이라도 첫번째 페이지에 있는 글에 답변글을 달았다면 첫번째 페이지에 나오겠죠? 원인은 답변글이었고, 첫번째 페이지가 아닌 다른 페이지의글에 답변을 달았기 때문입니다.

답이 되었는지 모르겠습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.