본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

차등보육료 관련 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 동현부 작성일09-07-13 13:13 조회1,009회 댓글1건

본문

저는 고양시 도토리어린이집 교육이사 얼음땡 이상덕입니다.

저희 어린이집에서 차등보육료 제도를 실시하기 위해 준비중입니다. 그래서 차등보육료와 관련해 몇 가지 질문을 드리고자 합니다.

1. 공동육아에서 차등보육료 제도가 가지는 의미 : 공동체교육에서 차등보육료가 어떤 위상과 의미를 가지는지가 정리된 문건이나 읽기자료가 있으면 보내주세요.

2. 실제 차등보육료 제도가 시행되는 조합의 수와 비율 : 혹시 통계자료가 있으면 알려주시기 바랍니다.

3. 차등보육료 운영 방법 : 실제 차등보육료 제도를 운영하는 조합에서 어떤 방식으로 운영되는지
- 차등보육료 적용 가구의 선정 기준은 무엇인지
- 전체 조합가구 중 몇 %까지 차등보육료를 적용하는지
- 많이 내는 가구와 조금 내는 가구의 운영비 납입금 차이는 얼마인지
- 기타 운영상의 특이사항

위와 관련된 자료나 내용이 있으면 꼭 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

안녕하세요? 공동육아 사무국입니다.
메일로도 같은 내용을 궁금해 하셨네요.
메일 확인해 보세요. 자료 보내드렸습니다.