본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

6월 18일 지방 간담회에 관하여

페이지 정보

작성자 beopkik 작성일05-05-31 13:03 조회1,032회 댓글0건

본문

안녕하세요.
부산 씽씽입니다. 공지사항에 한줄 답변을 쓸려고 하니 써지지가 않네요. 가능하시면 옮겨 주세요.

현재 부산 씽씽도 터전 이전과 /시설전환을 고려중인데 개별 어린이집에서 진행하기가쉽지 않네요. 일관된 자료가 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
그래서 안건 1) 과 관련하여 각 어린이집이 실태 조사를 해오면 어떨까요?
법인이 초안을 만들고 각 어린이집이 내용을 채워오는 형태로,
예를들어
1) 조합 명
2) 시설형태
3) 터전형태
4) 출자금(?) 우리 조합의 경우 터전이전을 하려고 하니 출자금이 무지 올라갈것 같은데 다른 조합도 그러한지??
5) 정원
6) 발전기금
7) 조합 재정 상태(?) 안정화 방향
8) 조합의 장기 발전 계획
9) 방과 후 와의 관계
등등

우리 어린이집에서 위의 상황을 정리할려고 했었는데 제법 힘들더군요. 이번에 한 번 만들어 놓으면 다른 어린이집에서도 많은 도움이 되지 않을까 합니다. 하는김에 서울/경기지역도 함께 하면 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.