본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동육아 어린이집에서 이사회의 역할은 무엇인가요?

페이지 정보

작성자 햇살(정우지안맘) 작성일14-02-07 18:04 조회4,269회 댓글1건

본문

안녕하세요.

함께크는 어린이집의 홍보이사 햇살입니다.

저는 아이가 둘이어서 두번째 이사를 올해 시작하게되었어요.

문득 이사회란 무엇일까에 대해 의문이 생겨서 글을 올려요.

그 동안 제가 생각한 이사회란

어린이집의 일을 대표성을 가지고 조합원들의 의견을 모아 진행해나가는 집단?정도 였는데요.

올 해 초 총회나 노개위를 거치며 조합원들과 교사회 중간에 낀 이사회를 보게 되었어요.

쓰다보니 제가 알고싶은 것은

이사회가 신뢰나 지지를 양쪽에서 얻을 수 있는 방법이 무얼까네요.

지나가는 의견이라도 부탁드려요~

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

안녕하세요,

어려운 질문을 주셨네요.

그 답을 찾기 위해 저희가 매년 어린이집 이사들이 함께 모여 바람직한 이사의 역할에 대한 논의를 하게 되는 것 같습니다.

혼자서는 할 수 없는 일이니까요.

올해도 마침 이번주말에 워크숍이 있으니, 다같이 모여 논의하는 가운데 혜안을 얻게 되기를 바라겠습니다.

그동안 모인 워크숍 자료는 본 사이트 상단의 '자료실'에서 확인하실 수 있습니다.

감사합니다.