본문 바로가기


공동육아 ing

home   >   소통&참여   >   공동육아 ing

2021년 6월 3일(목) 영양교사(맛단지) 선생님들의 교육이 있었습니다.

페이지 정보

작성자 운영자 작성일21-06-16 15:47 조회356회 댓글0건

본문

202163() 영양교사(맛단지) 선생님들의 교육이 있었습니다.

이번 교육은 자연과 생명을 살리는 마음을 담아 기획하였습니다.

 

첫번째 시간에는 토종은 왜 생명인가?김정희()가배울 상임이사 선생님의 강의를 통해 

씨앗 속에는 씨앗이 있을까? 라는 물음을 시작으로 개량씨앗 F1의 이야기 

그리고 지금 현재의 먹을거리를 생각하며 토종 씨앗의 중요성을 배우는 시간이었습니다.

 

두번째 시간에는 송지현(베지따블 쿠킹스튜디오 대표)과 함께 취나물 견과 소스 무침, 두부 마요네즈, 감자, 완두콩 고로케를 만들어 보았습니다.

계란에 알러지 있는 아이, 어른들을 위해 계란 없이 마요네즈를 만들고 고로케에 계란 대신 얇은 통밀 물을 이용해서 빵가루를 입혀 보았습니다.

기존의 음식에 약간의 변화를 주더라도 재료 본연의 맛을 느낄 수 있었던 시간이었습니다.

 

 

함께 참여해 주신 선생님들께 감사를 드립니다.

 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 386건 1 페이지
게시물 검색