본문 바로가기

공지사항

home   >   소통&참여   >   공지사항

<시민교육> 민주적 의사 결정의 꽃, '회의'

페이지 정보

작성자 운영자 작성일22-05-09 17:40 조회5,032회

본문

댓글목록

우주님의 댓글

우주 작성일

회의 문화 만들기에 관한 글이 작년 겨울 공공교 회보에 실려있어서 반가웠는데 이런 교육이 있었군요 미리 알았으면 참여했을텐데 공동육아에서는 너무 고마운 교육인데 이사회 차원에서 알림을 좀 신경 쓰셨으면 좋았겠다는 생각이 들어 많이 아쉽네요 이런 교육에 시간을 할애하지 않으면 더 나은 공동체로서의 민주적 소통을 기대하기 힘들지않을까요?? 개인적으로 우리 터전도 이런 부분에 많은 공부가 필요하다고 생각하는 1인입니다 저부터도 공부가 필요하기도 하구요 결국 이런 조합교육이 가정에서도 건강한 회의문화를 만들어 가는데 바탕이 되지않을까요??

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요, 우주

회보에서 회의문화 만들기 글을 보고 반가우셨다니 저희도 반갑네요~! 

아직 신청 기간이 남아있으니 신청하셔도 괜찮습니다. (신청기한은 ~6/13까지)

여러 상황들이 있으니 아무래도 조합 전체가 교육을 듣기는 쉽지 않으시죠.. 

다행히 이번 교육은 꼭 조합단위가 아니라 개인으로도 참여가 가능하답니다.

모여서 함께 모모함 회의문화 배워보아요 ㅎㅎㅎ