본문 바로가기

발간도서

home   >   자료실   >   발간도서
발간도서 구입을 원하시는 분은 <발간도서 구입신청 바로가기>를 클릭해 주세요.

본문

참여보육과 생태적 성장
공동육아와공동체교육
없음

공동육아와 공동체교육 10주년 기념 제1회 국제학술대회

<참여보육과 생태적 성장>

자라나는 계절 | 정범모
노르웨이의 유아보육:2004년 현재 | Pino Kosiander
일본의 보육제도와 보육운동 | 糧田昌子
한국사회의 변화와 사회공동체적 보육제도의 필요성 | 정병호
생태적 성장:보육담론의 새 지평 | 양옥승
참여적 학습과 보육공동체 | 이기범
공동육아 용어 정리
만들면서 만들어가는 실천적 교육과정 | 이부미
생태나들이로 자연을 만나는 아이들 | 이말순
이야기를 들으며 자라는 아이들 | 조봉호
먹거리로 교육하자 | 김기나
마을에서 살아나는 세시풍속 | 박현숙
도시 속 마을 만들기와 함께 키우기 | 이경란
공동육아 장애아 통합교육의 실제 | 송경선,최윤희
절망 속에서 희망으로 피어나는 지역공동체학교 | 김미아
돌아보며 | 윤영주
나도 아빠처럼 될래 | 신상렬
보육권리선언

※ 학술대회 자료가 '함께 크는 삶의 시작'(또하나의문화)로 출판되었습니다