본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공공교 공지글 네이버 카페 이전시 자동 등록 방법 문의

페이지 정보

작성자 오반장 작성일22-03-08 09:14 조회517회 댓글1건

본문

안녕하세요. 송파 파란하늘 방과후 홍보이사입니다.
저희는 얼마전 네이버 카페로 이동을 했는데요.
공공교 홈페이지에 올라오는 공지사항을 네이버 카페에도 자동으로 업로드 할 수 있는 방법이 있을까요??

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요 오반장님~ 

공동육아 사무국에서 방과후 지원을 맡고 있는 (파란하늘어린이집과 방과후를 졸업한) 아라치라고 합니다. ^^ 

여기서라도 뵈니 반갑습니다. 코로나가 기승인데 파란하늘 가족 모두 건강하신지요.

홈페이지의 글을 자동으로 네이버 카페에 업로드할 수 있다면 얼마나 좋을까요? 

저희도 여러 모로 알아보았는데 아직까지는 자동 업로드 방법이 없다고 알고 있습니다. 

저희 사무국 직원들의 경우는 홈페이지에 공지를 올리고 나서 법인 공용 블로그를 이용해 글을 등록하고 

카페마다 퍼 나르는 방법을 사용하고 있습니다. 저희가 최근에도 정기총회와 초등운영진 네트워크 관련해 

공지를 전해드린 바 있는데, 혹시 공지되고 있지 않다면 예전에 운영하던 카페에 잘못 공지되고 있는 듯합니다. (오류가 있었다면 참말로 죄송합니다) 

카페 주소 알려 주시면 저희가 얼른 가서 공지내용들 올려 드리도록 하겠습니다! 

연락 한 번 드리도록 하겠습니다!