본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

사교육에 대한 공공교의 입장을 정리한 자료들이 있을까요?

페이지 정보

작성자 즐거운산들보리 작성일21-08-28 00:54 조회879회 댓글6건

본문

안녕하세요,
저희 터전에서는 요즘 사교육(특히 예체능교육)에 대한 아마들의 여러 입장이 있어 이 부분에 대해
하반기에 터전에서 논의해볼 예정입니다.
논의에 앞서 대부분의 공동육아 어린이집에서는 기본적으로 사교육에 대해 금지하는 입장인데
그 부분에 대한 보다 자세한 자료가 있으면 좀 공유받고 싶어서 여쭤봅니다.
특히 저희 터전은 인지교육 보다는 예체능 사교육에 대한 아마들의 욕구가 있어서 이 부분에 대해서 중점적으로 
공동육아에서 왜 지양하는지, 그것이 어떤 의미를 갖는지 등등을 체계적으로 파악하고 공부한 뒤에
논의를 진행하고 싶어 그에 해당하는 심도 있는 자료를 찾고 있습니다.
혹시 공공교 측에서 제시해 주실 수 있는 것이 있으면 공유 부탁드릴게요.
미리 감사합니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

보내드린 자료가 좋은 논의에 도움이 되시면 좋겠습니다. 감사합니다.

구름빵님의 댓글

구름빵 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요. 저희 터전도 사교육 관련하여 논의가 있어 관련한 자료를 받고 싶습니다. (부모교육자료집을 훑었는데 해당내용은 찾기 어렵네요. 다른 분들도 보실 수 있도록 게시글에 자료 공유 가능할지요?) 

설기님의 댓글

설기 작성일

저희 터전도 궁금해하는 아마들이 있는데 체계적인 자료가 있으면 좋겠습니다. 자료 공유 부탁드립니다. ^^

돌멩님의 댓글

돌멩 작성일

개똥이네 공동육아 어린이집 교육이사입니다. 저희도 자료 받을 수 있을까요? 저희조합도 정리가 꼭 필요합니다~~

taejyst@naver.com 

로켓님의 댓글

로켓 작성일

안녕하세요 과천 맨발 어린이집의 신규 교육이사입니다 저희도 자료를 받을수 있을까요? phw121@naver.com 입니다~

하늘호수님의 댓글

하늘호수 작성일

해당 자료 저희도 좀 받을 수 있을까요? skal1998@gmail.com입니다. 감사합니다!!