본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

안녕하세요.. 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 맑은종소리 작성일16-05-04 23:49 조회718회 댓글2건

본문

안녕하세요.. 문의드립니다.

저희는 부모교육 강사로서 맞벌이 부부의 아이들을 위한 양육과 학습을 위한 센타를 만들고 싶어서 1월부터 준비중인데 어떻게 해야할지 잘 몰라서 문의드립니다.

일단 협동조합을 만들어 법인으로 하고 싶어서 협동조합 설립을 준비중이구요

또 하나는 지역아동센타 보다는 보육과 학습을 할 수 있는 것으로 알아보자니 보습학원 개념으로 허가를 받아야 하더라구요.. 그런데 그러면 아이들 밥은 또 못 해 먹이고 도시락을 시켜 먹어야 하고..

저의 개념과는 조금 다르더라구요..

이럴 땐 어떤 방법이 있을까해서

인터넷을 찾아 들어왔습니다.

어떻게 하면 보육과 학습을 함께 할 수 있는 공간으로 허가를 받을 수 있을까요?

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

안녕하세요, 답변이 늦어져서 죄송합니다.

협동조합 법인에 대해 문의주셨는데, 저희는 이 부분에 대해서 전문적인 정보를 갖고 있지 않습니다.

협동조합 중간지원기관에 문의하시면 보다 자세하고 전문적으로 상담이 가능하실 것 같습니다.

http://www.coop.go.kr/COOP/manage/supportOrganizationList.do

또한 학원이라고 말씀하신 것으로 보아 초등생 이상을 대상으로 하고 싶어하시는 것 같은데요.

현재 우리나라 법에서는 학원, 학교 돌봄교실, 지역아동센터 이외의 다른 형태를 정하고 있지 않습니다.

이 중에서 사업형태를 정하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.

맑은종소리님의 댓글

맑은종소리 작성일

네.. 감사합니다..