본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동 육아 교사 자격과정에 대해 여쭈어봅니다.

페이지 정보

작성자 sapphire 작성일02-10-07 18:04 조회1,096회 댓글0건

본문

안녕하세요!
공동 육아에 대해 관심이 많은 예비교사입니다.

사이트를 둘러보니 공동육아 교사 자격 과정에 대한 설명이 있던데요.
그것에 대해 몇 가지 여쭈어 봅니다.

1. 공동 육아 어린이집에 교사로 채용되기 위해서는 반드시 교사자격과정
을 이수해야 합니까?

2. 교사자격 과정을 이수하면 공동육아 어린이집 취업이 확실히 보장되는
것인가요?

3. 교사자격 과정연수 기간은 얼마나 되지요?

4. 공동육아의 이념과 교육방식으로 운영하는 유치원은 없나요?

5. 저는 유치원 2급 정교사 자격증을 가지고 있는데 제가 공동육아
어린이 집 교사가 되는데 자격제한이 있는 것은 아닌지도 궁금합니다.
(유치원 2급 정교사 자격증은, 보육교사 1급 자격 또한 인정된다고 알고
있습니다만...)

번호를 달아 질문해서 되게 딱딱하죠?
이해해 주세요. 제가 머리가 나빠서 말로 풀어 쓰면 횡설수설하거든요.

그럼, 답변해 주시리라 믿고 물러갑니다.
즐거운 하루 되세요!!1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.