본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

안녕하세요

페이지 정보

작성자 admin 작성일04-11-02 11:06 조회1,039회 댓글0건

본문

안녕하세요

답변이 늦어져서 죄송합니다.

공동육아 시설은 보육시설로서, 이곳에서 일하시려면 보육교사 자격증이 있으셔야 합니다.
이전에는 자격이 없으신 분들도 가능하셨지만, 내년부터는 부모협동보육시설이라는 법적 지위를 획득하게 되고 그에 따른 각종 지원과 연계되어 자격증이 필수적으로 되어가고 있기 때문입니다.

공동육아 교사는 보육교사 자격증 외에 저희 사무국에서 주관하는 공동육아 교사자격과정을 꼭 밟으셔야 하는데요, 이 자격과정은 매년 2회 3월과 9월에 개강합니다.

약 3개월 코스이구요, 주 2회 저녁에 진행됩니다.

개강 한달 여쯤 전에 교육과정 공지가 나가구요, 입금 선착순으로 마감이 됩니다.

공동육아 공부를 하시려면 일단 이 홈페이지 윗편의 "공동육아 교육원" 자료를 보시구요, 단행본을 읽어 보시면 좋을 것 같습니다.

함께크는 우리 아이, 코뿔소 나들이 가자, 놀면서 자라고 살면서 배우는 아이들, 공동육아 이웃이 있는 가족이야기, 코뿔소 쇠뜨기가 뭐야 등입니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.