본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동육아에서 교사란 ?

페이지 정보

작성자 fx1et 작성일04-11-15 22:13 조회1,256회 댓글0건

본문

안녕하세요? 문의사항이 있어 질문을 하고자 합니다.

저는 지금 영양교사라는 명칭으로 근무를 하고 있습니다. 공동육아에서 말하는

교사는 보육교사(방담임), 대표교사, 원장 등으로만 해당이 되는 것인지요?

또한 영양교사는 어디에서 어디(교사와 아이들의 영양과 먹거리)까지가 교사인지요?
교사라는 호칭은 맞습니까?

각각의 역할이 있다고 알고 있습니다. 그런데 각각의 역할을 글로 적을 수 있을
것이라 저는 생각이 됩니다. 이에 답글을 부탁드립니다.

이부미님의 교사론을 보았는데 공동육아교사로 명칭이 되어 있고 세부적으로 교사의
자체적인 역할과 업무범위 등이 나와있지 않아 질문을 합니다.

또한 공동육아에 근무하는 일부 보육교사들이 말하기를 (제귀로 들은경우 연차수가 3년차이상인 교사)영양교사가 보육교사를 가는 것은 매우 힘들다 그것은 영양교사라는
꼬리가 따라 다니는 것이다.라고 하는데 현장에서는 어느정도에서 적용되는 것인가요?

조합마다 사정은 다를 것이라 생각합니다. 제가 궁금한것은 공동육아의 보육교사들중
많은 일부의 사람들이 영양교사는 교사가 아니라는 것인데 어느방향으로 맞습니까?
아니면 어느 방향으로 틀립니까?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.