본문 바로가기

무엇이든 물어보세요

home   >   소통&참여   >   무엇이든 물어보세요

공동체마을과 협동조합 설립 조건 및 운영 방식 차이

페이지 정보

작성자 아이키우기좋은맘 작성일17-02-06 16:56 조회792회 댓글1건

본문

안녕하세요.^^

저는 27개월된 아이를 키우고 있는 엄마입니다. 최근 공동육아에 대해 관심이 많아 공동육아에 대해 공부하고 있습니다. 공부를 하면서 궁금한 점이 생겨 '무엇이든 물어보세요'라는 게시판을 통해 질문을 하게 되었습니다.

제가 공동육아와 공동체 교육에서 발간하는 공동육아 발간집을 통해서도 봤지만, '공동육아마을 공동체 운영방식 및 형성 방식'과' 공동육아 협동조합 운영방식 및 형성 방식'에 대해 아직도 이해가 되지 않는 부분이 있어서요. 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.^^ 좋은하루보내세요.^^

1. '공동육아 공동체 마을' 운영 방식과 '협동조합' 운영 방식 차이점

2. '공동육아 공동체 마을' 운영 방식과 '협동조합' 설립 조건(적용 법령 등)

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

안녕하세요? 

공동육아 사무국입니다.

문의주신 내용에 대해 좀 더 이해가 필요 할 듯 합니다.

'공동육아 공동체 마을 운영방식' 이 궁금하다고 하셨는데요

이는 저희들이 정리하고 있는 내용이 아니므로

어떤 책을 보셨는지, 어떤 내용이 구체적으로 궁금하신지

상담이 필요할 듯 합니다.

사무국으로 전화주시면 좀 더 자세한 상담이 가능하니 

언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.